C’est immense et fabuleux quand le soleil tape, et que les bords du Léman ressemblent soudain à des bords de mer ! J’ai bien sûr filé nager dès mon café avalé au réveil. Au retour, gorgée de soleil, je ne savais plus si j’avais été à Ibiza, Skiathos ou Capri. Espagne, Grèce, Italie, tout cela se mélangeait dans mon esprit et envies ! Alors, j’ai préparé une pizza qui raconte ces magnifiques coins de Méditerranée et je l’ai appelée Ma Pizza…Playa ! Une manière de sourire et remercier la vie pour ses bonheurs simples.
Les ingrédients de ma Pizza…Playa !
240/260g de pâte à pizza bio déjà abaissée, 1 bouquet de basilic, 1/2 gousse d’ail, sel, poivre, huile d’olive, 1 tomate charnue, de la Feta grecque, 1 boîte de 100g de maquereaux nature, des olives noires italiennes dénoyautées.
Préchauffer le four à 250 degrés. Etaler et piquer à la fourchette la pâte à pizza. Badigeonner avec la préparation réalisée avec le basilic que vous aurez passé au mixer avec la 1/2 gousse d’ail, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Cette préparation donne un goût fantastique à la pâte et l’empêche d’être sèche !
Cette préparation donne un goût fantastique à la pâteet l’empêche d’être sèche ! Même les bords deviendront irrésistibles. Puis, coupez la tomate en quartiers, déposez les filets de maquereaux – plus charnus et moins salés que le thon – en alternance avec la Feta, ajoutez des olives noires coupées en deux et mettez au four 15/20 mns.
Le résultat ? Doré et sain. Vous connaissez mon credo…faire simple, chaud et bon !
superbe ta pizza, ça se mange avec les yeux !! bisous