Voilà une recette pour ceux qui, comme moi, ne partent pas en vacances cet été. Et si le ciel est parfois boudeur, j’ai mes petits trucs dans ma petite cuisine…pour croire au soleil et au farniente ! Au fond, le secret de vacances réussies, c’est des plaisirs simples, des émotions, de la détente. Et une recette peut apporter tout cela !
Avec trois fois rien, j’ai laissé libre cours à mon inspiration et préparé mes beignets à l’italienne ! Les ingrédients ? Simples et sains !
Pour 6 beignets généreux (un repas en tête-à-tête) :
1 courgette, 1 aubergine, 2 oeufs, 1 belle mozzarella, thym et romarin séchés – rien de mieux que les bouquets frais séchés dans sa cuisine -, sel, poivre, huile d’olive, farine, chapelure blonde.
Laver, sécher, couper l’aubergine en rondelles assez fines, pas trop ; laver, couper la courgette en deux, puis dans la longueur en lamelles, saler, poivrer. Couper la mozzarella en tranches.
Battre les 2 oeufs avec le sel, thym, romarin. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle à feu moyen. Préparer les beignets comme suit :
1. Fariner le dos des tranches d’aubergine et courgette, et former un sandwich avec une tranche de mozzarella au milieu.
2. Passer dans la préparation avec les oeufs, puis dans la chapelure.
3. Frire 4 à 5 mns sur chaque face. C’est tout et c’est irrésistible grâce à la mozzarella fondante. L’Italie dans l’assiette ? Je ne connais rien de mieux pour chasser les nuages et ensoleiller le moral.
recette sympathique et super bonne !! et hop dans mes favoris !! merci !!