Mes Spaghettoni del Pirata au thon !

Buonissimi ! Mes Spaghettoni del Pirata…qui sont également une spéciale dédicace à Patrick Baumann, un ami journaliste à L’illustré magazine où j’ai fait mes débuts en 1992 et pour lequel j’ai travaillé jusqu’en 2007. Cette plume fine ayant été séduite par mes Spaghettoni del Pirata sur Facebook – c’est ainsi que j’ai appelé ces savoureuses pâtes au thon – voici la recette sur mon Blog. Le secret ? Deux oignons rouges émincés déglacés au Porto ! Ainsi que beaucoup de Poivre de Cayenne concassé et Paprika. Vous ne penserez plus jamais que des pâtes au thon sont un voyage culinaire banal…A l’abordage !

Mes Spaghettoni del Pirata

  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites fondre deux oignons rouges émincés à feu moyen. Quand ils sont translucides, parsemez d’une pincée généreuse de sucre brun, puis déglacez au Porto. Réduire 2/3 mns.
  • Ajoutez les tomates pelées – 1 boîte de 400 g pour une boîte de thon de 200 g -, 1 gousse d’ail coupée en deux que vous retirez au bout de 5 mns- elle sert uniquement à parfumer les tomates. Salez. Enfin, ajoutez le Paprika, le Poivre de Cayenne concassé et le thon en morceaux. Bien mélanger, cuire 10 mns à feu doux…le résultat, lui, est fort. Enfin, utilisez de préférence des Spaghettoni Mamma mia !

Buonissimi

À propos de Shadya

blogueuse culinaire et animatrice
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2 réponses à Mes Spaghettoni del Pirata au thon !

  1. barbara dit :

    hummm ça devait être super bon avec du porto !!

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