Mes boulettes de poulet pimpantes !

Si vous êtes comme moi, attentifs à votre ligne et gourmands, voici une recette délicieuse et légère : Mes Boulettes de poulet pimpantes ! Elles feront plaisir au palais, séduiront petits et grands et donneront un petit air de pique-nique à un repas. Sans parler de la facilité d’exécution. Ces boulettes sont aussi idéales pour un apéro dînatoire ! Servies sur des brochettes en bois, les mains restent propres et la fête est dans l’assiette.

J’ai donc filé chez mon boucher préféré pour lui demander de la belle viande hachée de poulet. Et je suis revenue avec une viande claire et maigre, vraiment parfaite.

Mes ingrédients pour 8 brochettes – je compte 2 brochettes par personne :

350 g de viande hachée de poulet, 2 petites échalotes, 1 jolie botte de cerfeuil, 2 cuillers à soupe rases de chapelure blonde, 1 Boursin, quelques amandes effilées, sel, poivre, huile d’olive. 

Emincer les échalotes, rincer, ciseler le cerfeuil, mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, mélanger. J’écrase bien le Boursin à la fourchette – sortez -le du frigo 1h avant pour qu’il soit à température ambiante et plus mou. Saler, poivrer, goûter.

Puis je malaxe avec les mains et forme des petites boulettes avec une cuiller à thé – compter 4 boulettes par brochette : hop, je les dépose une à une dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive ! Dorer à feu moyen, 8 à 10 mns, en faisant rouler les boulettes.

C’est prêt ! Enfilez les boulettes de poulet sur chaque pique et servez avec une salade verte au cerfeuil pour rester en harmonie. C’est joyeux , et tellement facile…

 

A propos Shadya

blogueuse culinaire et animatrice
Ce contenu a été publié dans Les Chefs, mes héros. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à Mes boulettes de poulet pimpantes !

  1. Gabie dit :

    Très sympathiques ces brochettes !

  2. Julie dit :

    En effet, moi aussi je trouve ça très sympathique! Je vais essayer avec un peu de coriandre! 🙂

  3. Shadya dit :

    Merci Gabie ! Merci Julie ! Avec la coriandre, je fais mes boulettes de boeuf et sauce Soja, un délice aussi ! Tu peux découvrir cette recette sur mon Blog : « Mon plateau télé Top Chef », catégorie « mes assiettes faciles ».

  4. miaaaaaaaaam !! les boulettes, c’est la vie !! je me répète, je l’ai dit ce matin à une copine mdrrrr !! bisous

Répondre à Gabie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *